Previous Entry Share
Разбавить блог бытовухой, или пюре может быть артефактом.
smallnad
Вечная история. Если бы не надо было кормить ближних, моё увлечение кулинарией, начавшееся год назад, давно бы истаяло энтузиазмом. Как и любое другое благое начинание. Оставляя почти все эмоциональные моменты за бортом здравого смысла, следует отметить, что готовка пищи напоминает увлекательнейшее приключение. Начинаясь с потуг слона в посудной лавке и страданий о правильном моменте и количестве добавления соли, приходит момент, когда становится понятной необходимость приобретения правильной посуды для кухни. Не обойдётся и без доброго слова сети, как источника всей необходимой информации для достижения приемлего результата. Ну и после всех мытарств, примерно через годик вы сможете приготовить пити или довга по всем законам кулинарного искусства. Да что там пити, яичницу вы сможете приготовить. Яичницу, (Карл в отпуске)! И вот, по некоторым косвенным признакам, вы достигли необходимых высот в предмете нашего раззговора. И вдруг вы понимаете, что необязательно выбирать сложную рецептуру, чтобы вкусно накормить семью. Галимое пюре. Врядли можно тут что то придумать. Вода, картошка, масло. Однако можно. Нашёл хороший рецепт. Модифицировал по своим выработавшимся принципам, получился артефакт во вселенной вкусовых ощущений. Греем воду, которая в ваших мечтах слегка покрывает очищенную и нарезанную крупно картошку. Бросаем столовую ложку соли, растворяем. В горячую воду бросаем очищенные лук, маленькую морковку и пару зубчиков чеснока. Где то сейчас забрасываем картошку. Если количество воды расходится с вашими мечтами, отрегулируйте. Закипела вода, уменьшаем огонь на минимум, варим овощи до готовности картошки, 15-20 мин. Отливаем 200 г отвара, сливаем остаток, выбрасываем лук, измельчаем морковь и забрасываем её обратно в кастрюлю. Разминаем содержимое, бросаем кусок сливочного масла, и, добавляя отвар, хорошенько перемешиваем пюре картофеледавилкой. Тут у вас случайно оказалась кстати нарезанная петрушка, как не отправить её в состав. Ну и завершает композицию 2-3 ложки кисленькой сметанки. Всё сказал. А по поводу секретного ингридиента спросите у По.

P.S. Хотелось сохранить удачную рецептуру. Лучшего места и не найти.

?

Log in