Previous Entry Share Next Entry
Различные типы оскорблений
smallnad

ЗАПРЕЩАЮТСЯ: переход на личности и различные попытки оскорблений участников и тп. Комментарии должны быть ТОЛЬКО по существу новости, иначе - недельный отдых от написания текстов.

Вот такое красное предупреждение появилось в обсуждении IT-новостей на сайте Димонвидео незадолго до того, как я оставил его. Обратите внимание на формулировку - различные попытки оскорблений. Видимо, только модератору известно какие из оскорблений являются различными, а само предупреждение по законам театрального действа вывешено для того, чтобы оттенять абсурдность перфоманса.

Вот, например, обсуждается известная всем проблема с потертостями на корпусе пятого айфона. Дискуссия давно уже отклонилась от обсуждаемой новости. В основном выясняют - обтирался ли аналогичный корпус у н8? Ну что там выяснять? Как живой пользователь этого аппа могу подтвердить - в наиболее выступающих частях потёртости всё же появляются, если не использовать чехол. Не сразу, с трудом, но физику ещё никто не отменял. Вместе с тем должен добавить, что более чем доволен как качеством сборки, так и использованными материалами. Стоит ли это обсуждения? Ну обтирается, ну и фиг с ним. Так что же превращает живых людей в фауну, брызжащую слюной ненависти друг на друга. Уверен, только неадекватные модераторы, неспособные разобраться в типах оскорблений. Ниже приведу комментарий одного из представителей животного мира, не вызвавший никаких последствий.

Предлагаю бизнес-идею, бесплатно. Велюровый карман, для Ифон5, легко интегрируемый в любой обычный карман, на любой одежде, позволяет сохранять Ифон5 в первозданном состоянии более месяца, при условии что овца не будет допускать соприкосновения супер-девайса с предметами превосходящими по твердости аллюминий. Карман должен быть такого размера, чтобы в него входил только Ифон5 и ничего более, ключи, мелочь, и другие предметы должны остаться за пределами. Запатентуйте идею и возможно ее у вас выкупит сама Эппл, для того чтобы бесплатно раздавать овцамклиентам. ЗЫ: Сам не использую поскольку совесть (не в таком же случае Джефф Питерс попросил Энди Таккера изобразить на досуге диаграмму своей совести - моё примечание) не позволяет обирать бедолаг, после того как их уже обобрала Эппл.

Можно было бы считать это невинной шалостью, если бы не то красное предупреждение. Понять, по каким критериям и кого в результате модераторы забанят, не представляется возможным. А я так вообще жду по жизни, когда в моей стране поймут, что для мужчины после чести важнее всего соблюдение правил игры.


  • 1
По счастью я кроме форума программистов больше нигде фактически никогда там особо не участвовал и не общался. А у нас аудитория маленькая, компактная и по большей части саморегулирующаяся.

Всё равно, тебе приходилось, наверное, встречаться со странностями в поведении модераторов. Просто, я уверен, не может урегулировать конфликт, кто сам в нём участвует. Как судья в футболе, приняв неправильное решение в пользу одной из сторон, начинает и дальше чудить, чтобы компенсировать вред от первого решения. Если бы я был модератором с серьёзными полномочиями, за 5 секунд навёл бы порядок.

Конечно, приходилось. Такой небезызвестный в нашем маленьком мирке программистов-любителей пользователь watt, например, ушел с сайта из-за каких-то недоразумений. Причина -- модератор стал на сторону пользователя, с которым у него (watt'a) возник конфликт. Я почему-то уверен, что watt был прав, но модератор же всегда правее.
Или возьмем CODeRUS. Очень много сделал работы для взлома и улучшения использования Симбиан. Это и улучшение RomPatcher, и всевозможные патчи и облегчение взлома за счет популяризации новых, более простых способов. Ведь невзломанный Симбиан малоюзабелен был (как и до сих пор любая "огороженная" платформа, по большому счету). Всё это в конечном итоге безусловно играло на руку и сайту. И что же? В тех же Блогах на DV есть и его пост, в котором он объясняет почему решил оставить сайт. Напоминаю, что он был модератором. Видимо, полномочий у него оказалось недостаточно.

  • 1
?

Log in